Разработка мер пожарной безопасности

В комплекс противопожарных мер входят предупреждение возникновения пожаров, ограничение распространения пожаров, создание условий для быстрой локализации и тушения пожаров.

С целью предупреждения пожаров и ограничения распространения огня предусматривают требуемую огнестойкость зданий, принимают необходимую площадку, разделяемую противопожарными преградами в соответствии с нормами этажности зданий, а также разрабатывают проектные решения по охране легковоспламеняющихся и горючих материалов. По степени огнестойкости помещения цеха относятся ко второй категории, так как несущие стены железобетонные (предел огнестойкости 1 час), перекрытия железобетонные (предел огнестойкости 1 час), полы цементные (предел огнестойкости 0,25 часа).

По характеристике веществ, находящихся в помещении, главный корпус относится к пожароопасной категории В.

Максимальные пределы распространения огня принимаются следующими: для несущих и наружных стен, лестничных площадок, ступеней - не допускаются, для внутренних стен - 40, для плит и настилов - 25. [14]

Допустимое расстояние от наиболее удаленного рабочего места до ближайшего эвакуационного выхода - 30 м.

Для пожаротушения в главном цеху проектируется пожарный кран высокого давления на 30 л/с, на складе, в разборочном цеху, компрессорной и бытовом отсеке устанавливаются углекислотные огнетушители. Все помещения оборудуются противопожарной сигнализацией.

Еще статьи

Причины наступления цивилизации на природу. Мировой экономический кризис. Структура биосферы
Начавшийся и продолжающийся мировой экономический кризис, нарушение установившегося мирового правопорядка и международного права (признание независимости Косово, нападение Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года), в какой-то мере отодвинули на задний план глобальные ...