Дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в том числе зарина, в ребризерах (изолирующих дыхательных аппаратах (ИДА), для очистки выдыхаемого воздуха от углекислого газа).
В пищевой промышленности: для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.
В цветной металлургии, энергетике, в текстильной промышленности, для регенерации резины.[5]
Вопросы экологии и энергосбережения в школьном курсе физики
Сегодня уже никто не сомневается в том, что среди глобальных, жизненно
важных проблем, стоящих перед человечеством, первостепенное значение приобрели
проблемы экологии и энергосбережения. Стало очевидно, что преодолеть
экологический кризис только одними техническими ср ...