Метод командного телеуправления

Это связано в основном с ограниченными энергетическими возможностями и, следовательно, с ограниченной информативностью линии НКУ - космический аппарат, а также с необходимостью работы НКУ в течение всего сеанса целевой работы.

Возможности НКУ ограничивают оперативность решения целевой задачи, не позволяют существенно сократить потери работоспособности космических аппаратов из-за большого времени восстановления.

Данный метод обладает такими недостатками, как: низкая оперативность реагирования на возникновение изменений в состоянии космических аппаратов связи, ретрансляции и навигации; большое время, затрачиваемое на выдачу управляющих воздействий, определяемое затратами на съем и анализ телеметрической информации о состоянии космического аппарата; выбором соответствующих управляющих воздействий и их выдачей по командной радиолинии с контролем выполнения; большие затраты средств на эксплуатацию наземных комплексов управления, привлекаемых на весь период целевой работы; снижение вероятности выполнения целевой задачи из-за сравнительно низкой живучести и надежности наземных территориально разбросанных средств наземных комплексов управления и линий связи между ними.

Перейти на страницу: 1 2 

Еще статьи

История развития науки экологии на примере нефтегазовой промышленности
Общеизвестно, что среди экологически неблагополучных отраслей отечественной промышленности ТЭК занимает едва ли не первое место. На его долю приходится свыше 40% общих загрязнений окружающей среды. Предприятия ТЭК ежегодно нарушают около 30 тыс. га земель, при этом ре ...