Будучи, по мнению ведущих экономистов, самой богатой страной в Южной Америке, Аргентина долгое время игнорировала экологические обстоятельства при построении экономики и только сейчас начинает процесс включения норм экологического поведения в свои планы. Хотя страна испытала на себе быстрый экономический рост в течение 1990-х годах, он был серьезно замедлен недавними вспышками инфляции и кризисных состоянии в экономике. Тем не менее, всеобщий спрос на энергетические ресурсы стабильно увеличивается с начала 1990-х годов и ожидается, что он будет расти и дальше по мере постепенного улучшения экономической ситуации.
В ноябре 1998 года Аргентина приняла у себя четвертую Конференцию Партий по вопросам изменения климата на плане в столице Буэнос-Айресе. В течение конференции Аргентина сделала неожиданный шаг и в рамках конвенции ООН по вопросу об изменении климата объявила, о том, что устанавливает специальные ограничения, которые должны способствовать снижению выбросов парниковых газов. Однако, несмотря на позитивный шаг в направлении улучшения мировой экологической обстановки, Аргентина еще не решила своих внутренних проблем в данной сфере. Городское и водное загрязнения, уничтожение лесов, плохое управление сельскохозяйственными угодьями и значительное ухудшение качества воздуха - вот основные проблемы.
Несмотря на трудности, Аргентина является лидером среди развивающихся стран по созданию исполнительно-законодательной базы по защите окружающей среды.
Экологическая обстановка в районе Орехово-Борисово Северное Южного административного округа г. Москвы
В
конце 1980-х - начале 1990-х годов Москва столкнулась с целым рядом
экологических проблем. Одной из причин снижения экологической безопасности
населения, ухудшения состояния окружающей среды, нерациональности
природопользования является несовершенство механизма госу ...