При завершении обучения по дисциплине "Экология" студент должен:
во-первых, иметь представление о биосфере и ее эволюции, целостности и гомеостазе живых систем и взаимодействии организма и сообщества организмов со средой экосистем; об экологических принципах охраны природы и рационального природопользования, перспективах создания неразрушающих природу технологий;
во-вторых, знать и уметь использовать основные понятия, законы экологии, методы теоретических и экспериментальных исследований в экологии; уметь оценивать численные порядки величин, характерных для экологии, при разработке и осуществлении
методов защиты ОПС и охраны здоровья человека на различных объектах экономики и их производствах; способы защиты биосферы в последующих дисциплинах учебного плана базового высшего технического образования РФ при обеспечении минимального ущерба ОПС и здоровья человека; основы экономики природопользования и экологического права. В результате он сможет конкретно решать вопросы ЭБ человека, растительного и животного мира, рационального использования природных ресурсов (ПР) и сохранения ОПС.
Геоэкологическая характеристика предприятия ЗАО Зеленокумский хлебозавод
Хлеб
- один из старейших приготавливаемых продуктов. Хлебные изделия являются одними
из основных продуктов питания человека. В хлебе содержаться многие важнейшие
пищевые вещества, необходимые человеку, среди них: белки, углеводы, витамины,
минеральные вещества, пищевы ...